"PAREM DE MIMAR SEUS MACAQUINH...ops! SEUS FILHOS!"

Os animais domésticos sentem uma vontade incontrolável de seguir o curso de sua natureza essencial. Fazer o que o DNA lhes manda fazer.

Então eu, humano - seja por boas ou más razões - vejo-me agora impedindo (com uma cama box que pus em pé, no meio do corredor entre a casa e a livraria) que elas saiam e cruzem e façam filhotes... Basicamente o que Papai Darwin lhes mandou fazer.

Gatos são seres extremamente frágeis. É um tipo de carinho e cuidado mais primário, nós: "ajudarmos a mantê-los vivos".

... se a gente parar pra pensar; Fomos nós que criamos um ambiente insustentável para todo o resto dos terráqueos e hoje, em múltiplos (e ainda crescendo...) lugares, eles não podem procriar ou viver num canto que seja deles.

No fim deste conto de horror... O ser humano é um verdadeiro empreendedor, desde muito tempo antes de saber que o empreendedorismo existe (quem chegou primeiro?). Inventamos a necessidade e depois chegamos felizes da vida com a cura... a solução... o... MILAGRE.

...Cara de pau do cacete.

***************************************

às vezes (rá..) falo de minhas gatinhas como crianças ou filhas. Mas sei que elas não são minhas filhas (o que não impede haver amor). Eu tenho uma filha e sei que o amor por um filho é infinitamente maior e mais complexo, prum pai e uma mãe (se você tiver um filho, é claro. Não se pode comparar um cachorro que está contigo há uns 13 anos com um filho que você imagina que fantasia...).

Isso porque na maior parte das vezes precisamos ser DUROS com eles, antes que OUTROS HUMANOS, sejam...

Mimar uma criança é um "amor inconsequente" (digno de terapia), apesar de não ser falso. É como se, - no meio de nosso - "Bando Humano", em nossas "Selvas de Pedra", estivéssemos condenando nossos filhotes a não sobreviver com a nossa ausência.

... e como o ser humano é mais agressivo, impiedoso e brutal do que outros animais da Terra, o excesso de zelo dentro do lar e das dificuldades que a criança/adolescente enfrentam... seria o mesmo que pintar um alvo nas costas deles... esses macaquinhos que você mais preza e tanto ama... E isso acontecerá depois, no futuro...

e sem nem você saber, ou não ter mais aval ou capacidade para consertar...

meu caro defuntinho que goxta di ler textus...... 😍