Poesia sobre a Mesa
De jantar, entre pratos e talheres,
Um bom vinho, poesia à degustar;
Sobre a mesa sobremesa, paladar,
Versos pra se comer em colheres.
Doçura de imaginar, e a mesinha,
De centro, com o vaso de folhear;
Páginas de rosas em toalhinhas,
Tecidas com amor de um prosear.
Mesa de cabeceira, livro de poesia,
Noite de iluminar poema saudoso;
De sonho bom fazendo companhia,
Recheio de alegria fica tão saboroso.