Do que adianta termos uma “excelente” personalidade para lidar com algumas tristes situações ou realidades?

Do que adianta termos uma “excelente” personalidade para lidar com algumas tristes situações ou realidades?

Não sei até que ponto temos que comemorar ter uma personalidade

Ou até mesmo uma mente, digamos, brilhante

Se não vivemos em uma situação

Ou melhor, realidade, que nos favoreçam ou prestigiem

como a pessoa que ficamos efetivamente a ser

Aliás, como como podemos perceber na História

Algumas ou boa parte das mentes ou personalidades brilhantes

não foram exatamente as pessoas mais felizes de todas

afinal, mais do que outras...

o lado sombrio de muitas “luzes” ficaram a perceber

Muitas até caíram em profunda depressão

E até ceifaram mais cedo suas vidas

Quando perceberam que suas obras ou inventos

Foram usados de ardilosa por algumas pessoas

totalmente sem escrúpulos

para algumas guerras...vencer

Umas, apesar de carismáticas e fascinantes

Sendo inspiração para tantas multidões de pessoas

Não conseguiram encontrar o amor

E se destruíram com todo o tipo de drogas e paixões sem sentido

Que fizeram com que o pouco de que tinham de bom em si...

Ficassem a perder

Portanto, por essas e por tantas e tantas outras

Do que adianta sermos exatamente

A personalidade do ano, do século, do milênio...

Se não conseguimos sequer da forma que somos

Em tantas realidades áridas ou mesmo hostis

Que aparentemente não se modificam de forma alguma

Viver ??

Enfim, são questões que coloco, que me coloco....

Afinal, por mais que tente ter uma personalidade ou mente brilhante...

Fato é que se quero, ao menos, sobreviver nesse mundo

Parece que tenho que me “adaptar”

Ao que mesmo a minha alma...pode vir a ofender