CORAÇÃO METAFÍSICO
Juliana Valis



Coração é um livro publicado pelo tempo

No sentimento que lapida essa canção,

Tal como o sonho voando neste vento

Das vidas e dos vultos que se vão...



E tão vorazes são as vertigens da vitória,

Tão loquazes são os campos da paixão,

Mas quem, no fim, contará a mesma história

Do que há de vida em tantos versos que se vão ?



Coração é livro já escrito pela alma,

Aqui, na palma, desse tempo em nossa mão,

Em cada sonho que renasce e nos acalma

Na breve estrada dessa vida em profusão.



---