Capitus e Bentinhos, apresentem-se
Segundo nosso caro Heráclito,
As opiniões humanas são como jogos de criança.
E tu aí jogado pensando em como fulano
Pôde errar o lance do pênalti ontem...
É claro que a idiossincrasia tomou conta de todos.
Nem o amor, hoje, é válido.
Talvez nunca tenha sido;
Amores comprados,
Casamentos arranjados,
Capitus e Bentinhos raros...
Aurélia e Fernando, de José de Alencar,
Fazem jaz ao querido Heráclito.
Assim como tudo muda,
Jogos de criança são inevitáveis,
Afáveis,
Cheios de balbúrdia
E, claro, imersos em anti-harmonia.
Quando digo anti-harmonia, refiro-me às discussões de hoje.
Afinal,
As opiniões humanas não são como jogos de criança?