POUCO CHÃO
Andei tão poucos passos
E já carrego o peso do mundo em minhas costas
Tão pouco sei
Que deveras o tempo devora minha flora
Por tão ingênuo ser
Não há sequer corpo humano que sustente este mistério que vigora
Este ser que vos fala agora
É só rascunho
Pó e vazios que atestam
O mundo lá fora é uma selva
Que contigo pouco se importa, se interessa
Devora tua carne, tua pele, teu suor
Suga tuas lágrimas e te desnuda
És terra como tantas na imensidão deste chão
És voz que não se ouve, se escuta
És só mais um ser vivente (sobrevivente) na multidão
Andei tão poucos passos nesta terra
Mas já carrego no peito o pesar desta guerra
O mundo lá fora é só fantasia e ilusão
Tão pouco sei
Que deveras esta selva devora minha flora
Por tão ingênuo ser
Não há sequer corpo humano que sustente esta verdade que vos falo agora
Fernanda A. Fernandes
08/07/2019