Destino amigo
destino amigo que governa corações;
destino temido, por muitas vezes, muitos instantes,
que almeja equilíbrios equidistantes.
Deus-destino que é glória e onipotência
que não cogita o insuficiente;
destino que fez do homem beneficente.
destino-amigo
de sagradas misericórdias
e mistérios inacessíveis à vida humana
que faz o poeta ser o que é:
caçador dos longínquos espaços,
sem as poluições
das zonas urbanas e seus monções;
destino-humano
que nutre dias melhores
pelas passagens suaves e certeiras
que não beiram a profundezas
de algum mar (talvez de rosas);
mas vai ao encontro do inesperado,
daquilo que surpreende o coração.
destino-criança
que nasceu cheio de esperança,
o destino inicial, com energia sem igual;
destino, enfim, que vai ser o homem evoluído
e banido do egocentrismo,
mas cheio de lirismo e sapiências;
destino...
quem me dera ser seu total amigo.