Aceitem-se

Atitudes erradas

Escolhas trocadas

Peles marcadas

Nenhuma possibilidade de garantir imunidade

Cometê-las. Ou sofrê-las.

Falha humana

Intenção camuflada

Ingenuidade exagerada

Nenhuma hipótese jamais pode ser descartada

Mas julga-se. Condena-se.

Olhos tapados

Braços cruzados

Quartos desarrumados

Nenhuma desculpa considerada acertada

Vitimiza-se. Equivoca-se.

Dias vividos

Olhos cansados

Sonos embolorados

Nenhuma razão é enxergada.

Confunde-se. Justifica-se.

Mas nunca o suficiente.

Pois se esquece do coeficiente.

E o que os faz consistentes.

Elevando o que não é presente, o que não preenche.

Compartilha-se enfim. Valorize-se então.

Pessoais experiências

Diferentes evidências

Conflitantes carências

Mas sentimentos coincidentes

Relevâncias insistentes

Valorizações condizentes

Vidas, mentes e sentimentos diferentes

Aceitem-se. Comovam-se. Solidarizem-se.

Amem-se como sabem fazê-lo

E nenhuma diferença jamais irá separá-los.