De fato, a rivalidade entre mulheres é nociva para as próprias mulheres...
De fato, a rivalidade entre mulheres é nociva para as próprias mulheres...
Talvez, desde que o mundo é mundo
Ou melhor, desde os primórdios do um mundo como o concebemos
O qual é regido por homens....
Sim, as relações entre muitas mulheres é permeada pela rivalidade
E pode atirar a primeira pedra
quem o cabelo de outra mulher ou “mana”
Nunca ficou a puxar
Afinal, como é complicado para muitas de nós
Termos a tal da sororidade para com a outra, não é ??
Ainda mais quando sabemos que não basta termos o mínimo
Para alcançar nossos sonhos
Mas, temos ainda que preencher alguns requisitos
Digamos, padronizados de beleza e juventude
Para o mínimo do mínimo...conquistar
Seja como for o que for...
Vamos convir que tal rivalidade
Que, muitas vezes, é artificialmente imposto
Pelas sociedades em que pertencemos
É deveras nociva para nós mesmas
E nossa saúde, em vários sentidos da palavra...
Fica a minar
Afinal, sobretudo, quando sofremos tantos abusos por aí...
Muitas de nós gostaríamos sim
De receber o apoio e carinho de outras manas
Até para o mal que tantos nos fizeram
Curar
E a rivalidade, em um momento desses...
Acentua ou acelera o que deveria demorar acontecer
Se tivéssemos a rede de apoio necessária
Para, ao menos, nossas feridas...
Ficássemos a cicatrizar
A rivalidade entre mulheres é nociva até no sentido
De obrigar as mesmas se submeterem a procedimentos caros
E maléficos à saúde
Além de as fazerem gastar o que, muitas vezes, não tem....
Para estar com o vestuário melhor do que de muitas outras mulheres
E, assim, poderem se destacar
Por essas e por tantas e tantas outras...
Ainda que haja homens ou mesmo outras mulheres envolvidos...
Não sei se vale a pena rivalizar com outras "manas"
Sob pena da nossa própria condição feminina, e, humana...
Violar