DORMEM OS MENINOS
Dormem os meninos
Enquanto as estrelas caem
Não veem a lua
Nem os mistérios do anoitecer
Dormem os meninos
Ninados em seus cômodos “berços”
Alienados do tempo que faz afora
Dormem, acostumados
Certos pelo dia e pela aurora
Dormem os meninos
Esplêndidos em seus sonhos pueris
Não sabem das sombras, nem das dores
Que ao lado, jaz, logo ali
Dormem os meninos
Em seus egos juvenis
Ressoam em suspiros infindos sem tão pouco ouvir
Os gritos em silêncio e sussurros uivantes de uma noite sem fim
Dormem os meninos
Enquanto as estrelas caem
Não veem a lua
Nem o sol, que de certo, estar por vir
Fernanda A. Fernandes
01/07/2019