Adversários e Desafetos
Inimigos os há por onde andares.
Impossível erradicá-los a todos.
Melhor ir te acostumando,
Conviveremos com eles por todo o sempre...
Nada de mal há nisso,
Faz mesmo parte da vida !
Podes até confiar neles,
Desde que te mantenhas bem longe dos mesmos...
Há quem diga que “melhor tê-los ao nosso lado,
Pois... assim os conheceremos melhor.
Prevendo suas investidas,
Poderemos melhor nos defender”.
Aprender com os antigos sempre é bom...
Chazinho e precaução nunca fizeram mal a ninguém...
Porém, perto ou longe, olho neles !
Sobretudo, nunca contes com os mesmos . . .
O amigo de hoje provavelmente não o será amanhã.
No entanto, o inimigo... este, será para sempre !
Se não puderes fazer amigos,
Pelo menos não faças inimigos . . .
Jota Amaral