Era Para ser um Poema e Virou um Descarrego Só que Eu não sei a Diferença de Poema e Descarrego
tento matar algo dentro de mim
uso as duas mãos pra empunhar
a faca
ela vem pra cima de mim
eu dou ponta pé
chute
pareço um peixe numa rede
tento nadar e nadar
só me enrosco mais
isso eu sei que não vai passar
acho que eu já aceitei
é algo forte
muito muito poderoso
me dá uns frios as vezes
sinto meus pulmões encher
oxigênio para dentro
e pra fora
o disco volta a rodar
meio arranhando e ele vai
atravesso de vez em quando no vermelho
eu sei
derrapo nas curvas
dirijo levemente embriagado
eu sei
só que você não sabe que
que por mais que eu lute
por mais que eu faça todas as merdas
que eu vivo por aí fazendo
que por mais que eu fuja de tudo
que eu abandone as metas da minha vida
que eu jogue minha responsabilidade
e a minha vida numa sacola de lixo
sujo, cheia de óleo e peixe velho
eu ainda continuo sendo humano
eu ainda existo
eu ainda sinto
não sei em razão de quem eu vivo
meus antigos sentidos não fazem mais
vivo para o quê eu nem sei dizer
acho que essa é a razão do viver
ter que acordar todos os dias
olhar pra tua cara amassada
de um mendigo abandonado
de pessoa mal amada
saber que as coisas mudam
que o agora é só uma passagem
para algo que vem depois
não falo de Deus nem de Céu
não falo de Valhala
nem de reencarnar em uma vaca
falo do futuro em si
daquilo que tem depois do inferno
depois de queimar o seu braço
numa brasa quente
e sentir que teu mundo caiu
bem em cima da tua cabeça
daí você levanta e vê que a dor ela não passa
ela fica maior a cada instante
você luta luta luta luta
até se sentir estrangulado
é o teu próprio braço em volta
do pescoço
o que vem depois não é melhor
não é nem pior
é só o que é que é
entre dor e falhas dor e falhas
tem coisa que vale mais a pena
que essa imagem abstrata de sucesso
e de fracasso que você carrega
por todo comodo e espaço
é amargo eu sei
tem coisas na vida que são
para serem odiadas e amadas
o tempo todo
por isso eu amo a dor
por isso eu não quero só sentir amor
eu quero ser o próprio ardor
e viver essa merda de vida
independente do que seja
estar vivo.