O auto respeito já é um grande passo...

O auto respeito já é um grande passo...

Lendo um interessante livro sobre relações interpessoais

Ou comunicação não violenta

Bem como observando o que deve ser observado,

Com toda isenção do mundo...

Começo a perceber que o auto respeito é um excelente passo

Para tantos limites do que consideramos tolerável...delimitar

E não adianta acharmos que outro tem obrigação de saber esses limites

Mas, sim, somos nós que temos que descobrir onde dói

nosso calo e coração

E, se for o caso de impor uma força,

digamos, protetora da nossa própria individualidade...

imponhamos sim

sob pena de não somente um como muitos...

a mesma pisotear

Não tem jeito

É isso ou isso

e se quisermos nos fazer ser respeitados

temos que nos fazer respeitar

É fácil??

Para alguns até pode ser...

Mas, não sei se para todos

Sobretudo os que são acostumados em ser reiteradamente desrespeitados

E ainda terem que se calar

E quando digo auto respeito

Eu digo com relação a todos que tentam nos agredir ou constranger...

sejam familiares, sejam amigos, sejam colegas, sejam parceiros de vida,

ou mesmo “superiores hierárquicos”...

que eventualmente não sabem os limites do que ficamos tolerar

Enfim, se quisermos viver bem conosco e com o mundo

Temos sim que estabelecer nossos próprios limites

Que começam com uma profunda mudança de atitude

E conceito que temos de nós mesmos....

Tornando-se irreversível o processo de tantas algemas por aí....

nos libertar