Por melhores pessoas que até sejamos...eventualmente, muitos podem nos ignorar ou ou mesmo tentar nos jogar seus lixos, mas, cabe a nós pegarmos ou não...

Por melhores pessoas que até sejamos...eventualmente, muitos podem nos ignorar ou ou mesmo tentar nos jogar seus lixos, mas, cabe a nós pegarmos ou não...

Sim, uma certeza eu tenho cada vez mais nessa vida:

é a de que de onde não podemos esperar muito

Ainda que entendamos que merecemos receber coisas boas...

Realmente, para nossa sanidade...

Não podemos muito esperar

Afinal, a vida realmente tem que ser uma “selva”, não é??

E vivemos em uma cultura deveras imperfeita,

e muitas vezes disfuncional

Em muitos e muitos sentidos

De forma que seria um desperdício daqueles parar nossa caminhada

Ao menor sinal de “indiferença” mesmo daqueles que,

Em tese ou equivocadamente achamos fazer diferença em nossa vida

Ou a tentativa frustrada de tantos em tantos lixos seus nos arremessar

E mesmo que certas práticas tóxicas sejam rotineiras

por parte de tantos...

Por mais que nos esforcemos para não sermos assim

E acharmos que todos devem agir da mesma forma

Creio que nós que temos que ser fortes o suficiente

Ao menos, para ignorar o que realmente merece que fiquemos a ignorar

Nesse contexto, creio que ao invés de ficarmos

a nos digladiar com o mundo

Ou mesmo conosco no intuito de nos adaptar a esse mundo

Temos que nos blindar do que deve ser blindando...

Realizando, assim, com todo amor e esmero que temos dentro de nós

O que nos propomos ou nos comprometemos a realizar

E, assim, a vida pode até se tornar mais leve...

Não necessariamente sem problemas....

Afinal, quem a está vivendo somos nós e mais ninguém....

E, portanto, não sei até que ponto em qualquer ponto nosso...

o que não é nosso...deveria tanto assim nos afetar