De quantas metades você se faz?
Não tenho metades
Não sou inteira
Não tenho opinião
Sou brasileira
Mas o que é ser brasileira?
O que é ser irmã?
Ser filha
Ou mulher
A da vida de alguém
Ou a que ampara as vidas
Se cortarem-me as mãos
As duas
Como escreverei
Se podarem meus pés
Como correrei
Ou
Se por acaso
Vir tal ventania lá do sul
E arrancar minha alma
Como voltarei para o corpo?
Estou sempre sumindo
Cada passo em frente
Inerte
Ou voltando atrás
Nem posso declarar-me
Inteira
Será também que tanto faz?