Leve folha...

Na leveza da brisa...

Uma folha dispersa flutuava

Carregada pela calmaria

Apenas respirar queria!

Seus pigmentos absorviam

Os finos raios solares, luzentes...

Seus poros despreocupados

Ao soprar do vento se refrescavam.

Como aquela folha, leve...

No campo de brevidade,

Leve oh vento, meus pensamentos

Ao embalar suavidade!

Eles só querem... se libertar

Da mecanicidade corriqueira.

Querem a paz inteira,

Da leve folha ao voar.

Lucas Costa.