C r e n ç a s

Essencial acreditar em algo...

Sem uma crença não lutamos,

Não saímos do lugar,

Não chegamos a lugar algum...

Uma árvore não tem crença,

Uma pedra também não.

Talvez, por isso permaneçam inertes,

Acomodadas para sempre...

Cachorros, gatos ou aves se movem,

Sempre, porque têm em mente algum propósito...

Esperam alguma coisa

Buscam um objetivo...

Assim é o homem

Desde os primórdios, acreditam em algo

Algo, às vezes, distante. Porém, sempre crendo

Sempre depositando suas esperanças...

Em vão ou não,

Reais ou apenas imaginárias,

Só por darem alma à nossa vida

Já justificaram sua existência . . .

Jota Amaral