D e s t i n o . . .
Decidir nosso destino,
Quão bom seria, se pudéssemos...
Só escolheríamos coisas boas !
Desviaríamos sempre dos problemas...
Nunca navegaríamos em mares agitados,
Só voaríamos em “céu de brigadeiro”...
Jamais enfrentaríamos turbulências !
Mas... isso não nos é permitido.
Monstros e montanhas serão colocados em nossa estrada.
Desafiar-nos-ão a todo instante.
Muitas força e determinação exigirão de nós.
Travaremos lutas renhidas...
Lutando com todas nossas forças,
Ganharemos, às vezes !
Aqui é a encruzilhada que separa os homens,
Os mais destemidos não vacilarão !
Os covardes correrão e se esconderão das dificuldades.
Os mais destemidos continuarão na luta.
Os valentes podem até morrer,
Mas, morrerão em pé, lutando . . .
Não desanime . . .
Lute e decida seu destino !
Jota Amaral