Palavras não voltam jamais.

Que ferem que machucam.

Que acariciam e bendizem

Estéreis, ocas, palavras vans.

Palavra chave, mantra, zen.

Ficam no ar, acusam o réu.

Cuidado com suas palavras,

O que dizes pode ir aos céus!

O Senhor sempre te ouvirá.

Palavras de amor são belas.

É Uma prece a expressão da fé

Perdão, oração tão singela.

Um sim une homem e mulher.

Há palavras de poder, de força.

Homens com o dom da palavra

Falam e não há quem não ouça

Fazem da multidão sua escrava.

Manifestação do Espírito

Labareda de fogo que queima

Perdoa o coração contrito

Línguas estranhas se pronuncia

Malditas palavras de ódio

Que incendeiam corações

Entorpecem alma tal ópio

Tornando homens em cães

Proféticas palavras antigas

Sábias de homens escolhidos

Conselhos, palavras amigas

Que o pai transmite ao filho.

Existiriam palavras de poder

Que apenas alguns conheceriam

Que pronunciadas com saber

Abririam mares e os fechariam

O sábio não empenha a palavra

Não por medroso ou inseguro

Mas por não saber se a cumprirá

Já que o amanhã é um escuro

Walter Branco