DILEMAS INFERNAIS ! . . .
Que fazer ? !
Dilemas intermináveis...
Convivemos com eles durante toda nossa vida.
Sempre teremos, no mínimo, duas opções...
Optar pelo caminho mais rápido e fácil ? !
Ou seguir o mais demorado e difícil ? !
Agarrar-se às vantagens imediatas é tentador !
Contentar-se com recompensas futuras ? ! Desanimador . . .
Frequentemente, escolhemos o mais fácil.
Também, o arrependimento nos espera, logo adiante...
Voltar e mudar nossa opção ? !
Se fosse possível, faríamos isso, seguramente.
Pimenta é bonita, atraente e, perto de nós, é facilmente apanhada.
Porém, todos conhecemos seu desastroso sabor...
A tâmara, lá longe no deserto, é difícil de ser colhida.
Mas, como sabemos, tem um adocicado sabor !
Não te iludas com vantagens muito fáceis,
Podem trazer-te alegrias passageiras.
Porém, frequentemente, escondem grandes problemas !
Problemas quais, poderás arrepender-te pelo resto da vida . . .
Resistir às tentações é um bom norte na vida . . .
Jota Amaral