Solilóquio de um Capitão surtado

As pessoas e essa merda de imediatismo irritante

me indagando sobre coisas que não sei responder

querendo certezas, mas porra! Eu não sei o que vai acontecer

será que vamos estar vivos daqui 5 segundos? O viver é um instante

O agora é tão passado quanto os diversos futuros

o tempo sequer faz algum sentido

eu já vi no casco a quantidade de furos

o navio está condenado, os tripulantes perdidos

Eles me importunam, exigem tranquilidade, uma coisa estável

quando estamos nesse mar que cospe tanta monstruosidade

caótico e conflituoso, definitivamente inavegável

o navio vai afundar mais e mais durante cada tempestade

Minha mente se perturba com as falações

e sempre respondo com a mesma ladainha

esses motivacionismos repletos de enganações

garantindo uma segurança, mas adivinha?

PURA MENTIRA! Mil perdões

O que os conforta é esse teatro, essa peça

encenando aquilo que querem ver

digo o que querem ouvir, mostro o que precisam saber

até que a preocupação deles desapareça

Eles só querem achar que tudo está de acordo com o planejado

não querem imaginar que o navio ta afundando e não vai parar

e o final eu já vislumbrei, todo mundo afogado

a diferença é o quanto vão demorar pra começarem a se afogar

E essas vozes mentais incessantes que repetem

o navio ta afundando

o navio ta afundando

o navio ta afundando

e não consigo fazer que silenciem

Vou jogando a água para fora e dizendo pra tripulação que não é nada

mas tudo já saiu do controle e não lembro quando! Talvez uns dias?

já basta minha cabeça, nesse navio, de surtada

as deles é melhor que de preocupação fiquem vazias

Não tem boia! Desculpem-me os que não sabem nadar

estamos longe da costa! Desculpem-me os que sabem nadar

estamos no meio do nada, a ajuda não vai aparecer

o final é um velho conhecido, vai todo mundo morrer

só me pergunto, quanto tempo vai demorar pra mais alguém perceber?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 10/06/2019
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6669346
Classificação de conteúdo: seguro