Seu sorriso
O seu sorriso é deveras lindo
Iluminado qual mosaico de varal
Distrai as horas indo e vindo
Como fazem as auroras ao quintal.
Imensa luz desse seu sorriso
Cujos lábios furtam todas as cores
Com que os sábios veem o paraíso
E as pupilas o sol dos amores.
Ah! De onde vem tamanha nobreza?
Provavelmente no fundo resulte
De uma alma que com toda beleza
Na delicadeza o fulgor avulte.