A VIDA É PURA POESIA
Veja aquela borboleta voando,
quanta alegria!
É pura poesia!
Ouça o canto desse pássaro,
que melodia!
É pura poesia!
A flor que acabou de desabrochar,
exalando seu perfume no ar,
é pura poesia!
A imensidão e o mistério do mar,
revolto ou em calmaria,
é pura poesia!
O Sol nascendo, o Sol se pondo,
dia após dia,
é pura poesia!
E aquela criança sorrindo,
que sorriso lindo,
é pura poesia!
Um violão afinado,
um canto bem entoado,
é pura poesia!
A mocinha e o rapaz se apaixonando,
apenas a Lua testemunhando,
é pura poesia!
Até uma lágrima rolando,
um coração pulsando,
é pura poesia!
Fico imaginando a vida,
se não houvesse beleza...
Com certeza, não haveria poesia.
Que triste seria!
O Universo é repleto de beleza.
Por isso, a vida é pura poesia!
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino Madureira
09/06/2019
19/03/2023