Olhares

Têm olhares que nos mostram tristeza

olhares sofridos, amargurados

aqueles que escondem a beleza

atrás de olhos tão magoados

Têm olhares sonhadores

que brilham e iluminam pelos cantos

olhares imparáveis, voadores

tingindo o céu com seus encantos

Têm os calorosos olhares dos apaixonados

basta uma simples fagulha e viram fogaréu

o fogo desse olhar cresce descontrolado

suas chamas vão tão alto que tocam o céu

Têm os olhares de medo

guiados pelo instinto de proteção

tentam se esconder, manter em segredo

mas é inevitável, revelam a preocupação

Têm os saltitantes olhares de felicidade

rodeados de um belo e gigante sorriso

nos mergulham num mar de tranquilidade

onde navegamos naquele sentimento prazeroso

Olhares joviais que pouco conheceram

Olhares ancestrais que muito presenciaram

Olhares dos que partiram

Olhares dos que voltaram

E todos são pequenas cachoeiras

desaguando ferozmente por diversas razões

e nenhuma delas é besteira

pois as águas só fluem quando bombeiam os corações

E conte-me, se a resposta souberes

difícil explicá-los, mas fácil senti-los

por que tão cativantes os olhares?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 07/06/2019
Reeditado em 07/06/2019
Código do texto: T6666994
Classificação de conteúdo: seguro