Papagaio ou Falcão ? !
Construímos nosso mundo dia após dia,
Usando crenças e valores que nos são impostos.
Com esses tijolos construímos nosso mundo.
Frequentemente, esse mundo de “nosso” não tem nada !
Como peixe, vivemos num aquário,
Cheio de valores estranhos e inimigos ferozes.
Um peixe vivendo num aquário cheio de farinha !
Esforçando-se sempre para pular para um cheio d’água...
Um jacaré morando nas areias do deserto ? !
Uma cobra morando no fundo de uma lagoa ? !
Um coelho morando com leões ? !
Apenas o homem consegue morar fora do seu habitat...
Viverá, mas... em constantes lutas contra suas tendências.
Viverá, mas... sempre insatisfeito e não sabendo o porquê...
Viverá, mas... sempre tentando voltar à si mesmo...
Viverá, mas... pagará caro por essa violência...
Não nos enxergam como somos.
O mundo não nos aceita como viemos...
Mesmo nos violentando,
Temos de ser como acham que devemos ser !
Somos apenas um papagaio . . .
Mas, acreditam piamente estarem vendo um falcão ! ) ) )
Acabe com esse dilema,
Não tenha mais pesadelos, seja você mesmo . . .
Jota Amaral