Muitas vezes, querendo ou não...temos que jogar conforme as regras do jogo

Muitas vezes, querendo ou não...temos que jogar conforme as regras do jogo

Por mais quieta que seja

Ou até tente ser, para a satisfação geral da nação ou mesmo minha...

Não sei dizer se sou totalmente mansa e pacífica

A ponto de não querer nunca, contra tantas correntes...nadar

No entanto, no entanto....

Talvez, até por conta de lutar por tanto tempo

Em batalhas deveras inglórias...

Realmente, chegou um ponto que,

pelo menos, eu me disponho um pouco

A conforme algumas regras do jogo....jogar

Não é meu ideal,

Não é mesmo...

Ainda mais para alguém sonhadora

Que, ao menos, pelo que acredita...busca lutar

Entretanto, tudo aquilo que realmente não ferir minha alma,

Minhas crenças, meus princípios

Sei que preciso realmente me adaptar

Para, pelo menos, respirar

É fácil??

Quem disse que é??

Mas, se assim não for...

Até o que mereço....deixo de conquistar

Enfim, seja como for ou o que for...

Quando não há jeito

Tentemos jogar conforme algumas regras do jogo...

Que não nos depreciem em excesso, obviamente...

E, quem sabe, assim, possamos até suavizar

O que não era sem tempo de suavizar