Leão Morde !
“O leão é manso,
Ele é de circo,
Está acostumado com as pessoas,
Nunca ameaçou ninguém ! ”
É... mas é um leão...
Melhor ter cuidado !
Diz o sábio ditado popular:
“Não cutucar o leão com vara curta”
Ele é lindo... principalmente de longe !
Observássemos melhor o leão,
Preferencialmente, longe dele,
Evitaríamos muitos contratempos...
Desrespeitar essa recomendação não é sinal de inteligência
Uma pequena mordida, por exemplo,
Mesmo sendo apenas um aviso, pode custar caro !
O estrago pode ser grande . . .
Leão tem em todo lugar
No circo, na floresta, no zoológico etc.
Frequentemente, até moram perto da gente !
Às vezes, convivemos até com mais de um . . .
Portanto, se você quer manter-se saudável,
Mantenha-se longe deles . . . e, sobretudo,
Não esqueça: Rabo de leão não é espanador . . .
Jota Amaral