A beleza das letras
O organismo da poesia é um espetáculo da biodiversidade.
É um verdadeiro cardápio de biomas.
Seu alcance é estratosférico.
Seu esqueleto é composto de galáxias, faunas, floras.
A linguagem é seu ecossistema.
Com histórias, sonhos, fantasias é fácil representar uma estrofe.
Em um cenário de vivências coletivas se estrutura a versão particular de um verso.
Com a expressão de emoções é construído um poema.
Assim como as paisagens naturais, o deserto e o clima árido da poesia são excepcionais.
Imagine encantar com as rimas da alexitimia?
Divertir com a esterilidade de bagunça?
Aquecer com o gelo da apatia?
Refrescar com o fogo da paixão?
Poesia é um universo de esperança, de oportunidades.
Infelizes e pobres daqueles que desfrutam do poder revigorante que é a poesia.
Façamos uma ode para a poesia através de uma salva de palmas.
20/01/2018