Muito se fala, sobre amar ao próximo

Muitos falam sobre "amar ao teu próximo"...

É fácil amar quem te ama,

Quem te agrada,

Com quem você fala...

Quero ver está facilidade, este amor, com quem...

Te calunia,

Te feri,

Te aponta,

Te faz chorar,

Te causa dor...

Quero ver você amar,

Quem te traiu,

Quem causou mágoas profundas,

Quem você não suporta nem olhar,

Nem ouvir a voz...

Tem sentimento de ódio, rancor.

Por isso mesmo, Jesus disse que todos os mandamentos se resumem nestes...

Amar a Deus sobre todas as coisas,

Ama teu próximo, como a ti mesmo.

Porque é fácil amar quando se é amado...

É maravilhoso quando se é recíproco...

Difícil é amar, quem te despreza...

Difícil é amar sozinho

Difícil é permanecer amando, quando se é profundamente ferido.

Qual o benefício de amar somente quem te ama?

Quando você erra, você deixa de se amar?

Quando toma atitudes que ferem o teu semelhante, você se despreza?

Você se maltrata?

Ou, você se ama, somente quando faz algo de bom?

_ Rê Ferry