Nossa Mente, Nossa Jaula . . .
Se podemos fazer o que quisermos
Se podemos ir onde desejarmos
O que nos impede, então ? !
Ela ! Nossa mente . . .
Vivemos numa jaula,
A jaula da nossa mente
Ela define a direção de nossos passos
Limita nossa liberdade e nossas decisões
Dita o que podemos fazer
Melhor nem pensarmos sobre isso !
Ficaríamos infelizes, ao descobrirmos que somos prisioneiros...
Melhor continuar pensando que somos livres !
Melhor ainda crer que podemos fazer qualquer coisa
Também, que podemos ir onde quisermos
Como é bom a sensação de liberdade !
É... mas a realidade é que nossa liberdade é uma utopia...
Vivemos sempre acorrentados à nossa mente
Ela é nosso senhoril e nos comanda
Dita as regras e não aceita ser contrariada
Recrimina-nos, ao menor gesto de rebeldia . . .
Nossa Mente,
Nossa Jaula . . .
Jota Amaral