Por mais que façamos parte de determinada categoria, temos mesmo que colocar a mão no fogo por ela??
Por mais que façamos parte de determinada categoria, temos mesmo que colocar a mão no fogo por ela??
Sim, eu, mais do que muitos podem até supor ou imaginar
Busco ser leal, ao menos, nas minhas ações ou condutas
aos grupos os quais eu pertenço ou faço parte...
Mas, que, venhamos e convenhamos...
Há momentos que esse excesso de lealdade...não consigo mesmo praticar
Afinal, ao longo dos meus últimos anos
Busco seguir a linha da lealdade recíproca
Em que sou sim leal, em vários sentidos da palavra ou das minha ações...
Mas, na medida em que lealdade do outro para comigo
Fico a verificar
Portanto, nesse contexto...
Por mais que busque ter essa atitude
em tantos grupos ou categorias que faço parte
Se percebo o mínimo que seja de desequilíbrio
ou disparidade nessa relação...
Ah, colocar minha mão no fogo pelos mesmos...
Já não posso dizer que irei colocar
Não é que não venha guerrear contra tantos adversários
em prol de tais grupos...
principalmente, quando percebo que há injustiças acontecendo...
mas, também tenho plena consciência que santidade absoluta em tudo
ninguém fica a carregar
Portanto, por mais que busque ser leal na medida da lealdade
Que tenham comigo
Não sei se consigo defender plenamente alguns grupos a que pertenço
Sobretudo, se muitos deles, até para comigo
Agem de uma maneira, no mínimo, rude ou a me desrespeitar
E, talvez, assim, ando mais em paz comigo mesma
Sem me vincular excessivamente a um grupo ou outro
Sendo livre para agir da maneira como minha própria consciência
Me guia
Ainda que alguns grupos adversários, eventualmente...
eu venha apoiar