FARÓIS
Embora agora
Ainda não perceba José
Seja talvez
Porque você esteja
Numa outra ótica
A contemplar a sós
As cores góticas
Das belas flores exóticas
Desse insano jardim...
Porém quando
Seus faróis se aplacarem
Às margens frias
Da velha cancela
Não sentirá mais dores
Nem temores
Mas os odores dela
Estarão lá
Só para lhe sentenciar...
Parece que ela
Se perdeu
Em sua própria trajetória
Ela perdeu a memória
Ela já não é mais
A mesma mulher
Aquela que um dia
Você conheceu José
Era uma pura donzela...
Acho que dessa vez
Ela se moveu
Mas pintou uma aquarela
Só com você e ela
E depois foi embora
De olhares tristes
Por detrás da janela
Deixando a arte da história
Numa tela de tez amarela...
E essa nova era
Que a si revela José
Pode ser para você
Uma grande metáfora
Mas se seus olhos
Não perceberem
Os raios do vento sul
Seu chão pode escurecer
Sob um belo céu azul!
Autor: Valter Pio dos Santos
21/Mai/2019