Sou poeta...
ALCL
Acadêmica: Mônica Albuquerque
Patrono: Manoel Bandeira
Cadeira: n° 67
Data: 19/maio/2019
Sou poeta…
Que representa,
Que escreve e reescreve,
Sou artista,
Sou Ilusionista,
Sou cantora,
Sou artista!
Sou poeta e poetisa,
Sou homem ou mulher,
Sou eternamente romântica,
Escrevo o hoje, o ontem, o amanhã,
O sentimento banido,
A felicidade de nascimento,
A tristeza da morte!
Pois é sou poeta:
Irreverente,
Dramática,
Polêmica,
Sou do tipo moderna,
Contemporânea,
Ou antiga!
Sou poeta do tipo:
Cecília Meireles,
Graciliano Ramos,
Fernando Pessoa,
Olavo Bilac,
Manuel Bandeira.
Relato...
Minhas fragilidades e fraquezas,
Minhas loucuras e devaneios,
Meus sonhos e desejos,
Meus amores e desamores,
Meus segredos e enigmas!
Mas poeta é assim mesmo:
Um pouco louco,
Um pouco irreverente,
Às vezes duro,
Às vezes sentimental,
Mas somos assim!
Entre linhas e versos:
Pura intensidade,
Trazendo sensações inexplicáveis,
Temas caóticos e expansivos,
Mas no fundo nós poetas
somos seres humanos igual a qualquer um,
Com uma diferença:
Usamos a sensibilidade!
O amor que pulsa sem parar e o bem querer que entre linhas se tornam
Inevitáveis!
De: Mônica Albuquerque
19/05/2019