CHUVA
A CHUVA É O SOL EM GOTAS,
QUE CAI COMO BENÇÃO DO CÉU.
É A GENTILEZA DE DEUS,
SENDO CONOSCO FIEL...
ELA FAZ A TERRA FÉRTIL.
FAZ A GENTE MEDITAR.
UM DIA CHUVOSO É MELANCÓLICO,
NÃO TEM COMO NEGAR...
OS RAIOS DE SOL QUEIMAM A TERRA,
ELA VEM PRA REFRESCAR.
AS VEZES CAUSA ENCHENTES,
AS VEZES CORRE PRO MAR...
TEM QUEM NÃO GOSTE DELA.
FICA TRISTE, ABORRECIDO.
TEM OS QUE A DESEJAM,
QUANDO A TERRA É CHÃO BATIDO...
A CHUVA TEM SEUS ENCANTOS,
SUA AUSÊNCIA CAUSA DOR.
NOS VERSOS DO POETA,
A CHUVA TEM SEU VALOR...
TEM SEDE O HOMEM TRISTE,
QUANDO HÁ AUSÊNCIA DE AMOR.
NEM RAIOS DE SOL, NEM CHUVA,
PODEM CURAR SUA DOR...
A CHUVA VEM ALGUNS DIAS,
PARA O SOL DESCANSAR.
SE NÃO EXISTISSE A CHUVA,
NÃO EXISTIRIA O MAR...
PARA ONDE CORRERIA,
TANTA ÁGUA A ARMAZENAR?
OS RIOS NÃO DARIAM CONTA,
POR ISSO DEUS FEZ O MAR...
DEUS SABE DE TODAS AS COISAS,
É PERFEITO EM TUDO QUE FAZ.
MANDA A CHUVA E MANDA O SOL,
SABE O QUE PRECISAMOS MAIS...
QUANDO O DIA CHEGA AO FIM,
E AINDA ESTÁ NUBLADO,
A NOITE A BELEZA DA LUA,
CLAREIA O CÉU ESTRELADO.