Extremismo

É defender o indefensável apenas por se opor

É não considerar do outro lado possibilidades

É convencer-se sempre do que quer que for

E nunca aceitar do outro as felicidades

Extremo é posicionar-se longe da justiça

E assim ignorar qualquer razão alheia

Considerar-se certo, às vezes, por preguiça

De ponderar as diferenças e o que o outro creia

É não rever conceitos do que já escolheu

Em detrimento do que ainda possa vir

E na opção oposta só impor o que é seu

Enquanto opiniões contrárias o faça sorrir

Extremo sim seria ser alguém centrado

Considerando fatos e argumentos sãos

Ao invés de crer-se sempre respaldado

Pra ambos os extremos se darem as mãos.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 18/05/2019
Reeditado em 19/05/2019
Código do texto: T6650739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.