Aquém

Belém, 25 de abril de 2019.

Chove lá fora

Chove aqui dentro

São respingos

Extraídos de meu sangue

Armando Armado Não amou Amélia

Beócio Berrou o Bócio do Ódio

Carranca cravou as garras no cravo

Cuspiu afronta na lágrima companheira

Mirou o mirante o fim

Mirou a morte comparsa

O dedo que aponta e que atira

Moral Normal Mortal Boçal

Deus tá vendo a brisa tocar sua pele

não é sua pele só

é a sua pele e a minha

é sua peleja e a minha

Será que a nossa vida

que se encostou?

que se encontrou?

Rasgou a página rasgante apatia

Hidra errante Hevea Heródoto

Taí tua terra caia para dentro

Empurra não empuxo o que é isso?

Fatura de um trilhão

O trilho da confusão

O dedo que conta o verde

O verde estúpido e bomba!

Profeta vem falar-te ao ouvido

não é sua audição

é a sua alma e a minha

é sua almeja e a minha

Será que a nossa História

que se encostou?

que se encontrou?

Me nego com o Aquém!

O Nego que não é Aquém!

O Futuro não será Aquém!

A Quem?