Papel molhado
O papel encolheu; foi a chuva de ontem
Por isso, deixo que os outros contem
O que contém dentro de um coração
Será uma oração, reação, ação, canção?
Pois, papel molhado não recebe a tinta
E ainda que queira expressar o que sinta
Essa alma não encontra o meio, a forma
E fica com um receio de mudar a norma
E a poesia não assar dentro dessa forma
E sem crescer, não tenha gosto e morna
Ou fria, fique esquecida num canto da pia
Papel molhado não reproduz a dor que via.