Lutas e Vitórias
Todos conseguiremos algumas vitórias,
Embora, também muitas derrotas...
Vitórias são difíceis... temos de lutar muito !
Mas, vitórias sem lutas, que valor teriam ? !
Todos os fatos notáveis remetem-nos a grandes lutas;
Epopeias, óperas, sinfonias, poemas e grandes descobertas,
Retratam sempre grandes lutas ou grandes tragédias
O vírus “lutar e vencer” já nasce com os seres humanos !
Com o crescer, só faz multiplicar-se
Por esse motivo, luta-se até a vitória final
Pequenas vitórias, sem lutas, não são exaltadas !
Quanto maior a luta, mais comemorada será a vitória !
Mesmo uma conquista amorosa,
Se fácil, será pouco valorizada...
Importante é vencer grandes oponentes !
Desafiar e vencer o imponderável !
Vencer o inimigo mais forte
Vencer o obstáculo intransponível
Vencer o inimaginável !
Vencer, quando ninguém mais confiava em nós . . .
Que tu lutes o tanto que for necessário,
É uma luta renhida que dará o brilho da tua vitória . . .
Jota Amaral