SAUDADE

Que gosto tem a saudade?

Goste de fel ou de amor?

Talvez vontade de quero mais e

lamento do que se foi...sem poder ser.

Agridoce tempero inacabado

traduz o que as palavras não sabem dizer.

Sorver do cálice até a última gota

de sabor indefinível.

Expor a dor da carne viva a arder

num suplício indescritível.

Isso é saudade?

Dizer que a saudade dói

é de uma abrangência inexplicável.

Dizer que essa dor corrói

é constatar o impalpável.

Saudade que não se explica

nem num abraço como o da morte.

Mas quem sentiu justifica,

saudade machuca tão forte!

E o gosto da saudade?

Sabe quem provou dessa dor.

Saudade palavra triste,

saudade é uma parte do amor.