PATAS DE AÇO
Meu nobre cavalo, tem patas de aço
No seu lombo toco meu violão
Em cada trilha que passo
Faço uma nova canção
Tocando com emoção
Samba, reggae ou baião
Sobre meu alazão
Sigo milhas e milhas
Num mesmo compasso
Descobrindo meu chão
Sou um retirante de vez
Na lucidez de um peão
Sou do sertão, camponês
Sou um errante talvez, ou não!
Meu nobre cavalo, tem patas de aço
No seu lombo toco meu violão...
Autor: Valter Pio dos Santos
26/Abr/2019