Natureza Traiçoeira . . .

Natureza sábia,

Sabe traçar seus planos,

Por isso consegue seus objetivos.

Sempre artimanhosa, como ninguém !

Sabe provocar atrações,

Muitas vezes, atrações explosivas,

Que nunca deveriam ter acontecido.

Atrações que terminam em verdadeiros desastres...

Mas, ela não se importa conosco.

Para ela somos descartáveis !

Não somos consultados,

Sequer somos informados...

Cega-nos e nosso destino é traçado.

Lança-nos, como rojão, para um futuro desconhecido.

Futuro cuja volta é custosa e cheia de espinhos,

Muitas vezes, até mesmo impossível de regressarmos...

Uma vez usados, para mais nada servimos...

Retira as belezas mágicas que nos atraíam,

A graça e a formosura que tanto nos encantavam.

Em seguida, somos simplesmente abandonados . . .

A beleza tem o poder mágico de nos enfeitiçar !

Cuidado com ela . . .

Jota Amaral