O QUE EU SOU?

Sou branco?

Claro na cor

Mas vermelho em minutos ao sol.

Sou negro?

Cabelo crespo, nariz largo, lábios grossos

Mas sem melanina o bastante.

Já fui seguido na Lojas Americanas

Revistado em ônibus

Mas só quando não havia negros por perto.

Criado por uma loira e um mineiro

Gerado por uma negra e um português

O que sou eu?

Pardo?

Para mim, é papel de encapar caderno.

Mulato?

Uma bela obra do movimento realista.

Minha raça é a humana

Sou da cor que eu quiser.