TEMPO TOLO!

É tanta coisa

que o tempo me rouba!...

Chega,

põe a mão em meu ombro,

me conta o mesmo causo,

vê as horas no meu relógio

e, de repente, sai por aí.

Vira as costas,

me dá um aceno...

Entre os dentes,

um sorriso maroto.

Dobra a esquina,

se abraça ao vento,

e fica esperando

como se fosse retribuí-lo.

me aumenta a idade,

me consola a estrada,

reduz minha vida pela metade

e sequer percebe

que não mais estou aqui.

Tempo tolo,

nesse tempo todo,

você só me matou de rir.

...

©

Giovanni Pelluzzi

São João del Rei, 23 de abril de 2019.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 23/04/2019
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T6630116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.