Os fortes e os fracos...

Os fortes são os que o sofrimento

Suportam sem expressar qualquer lamento...

Os fracos são os que quando a dor

Os atingem fazem instrumento de horror...

Os fortes são os que na solidão

Sentem o segurar de Deus em sua mão...

Os fracos são os que mesmo aos milhares

Não conseguem sequer andar aos pares...

Os fortes são os que mesmo feridos

Não deixam seus filhos seguirem perdidos...

Os fracos são os que geram insanos

Pelo exemplo maldito de atos desumanos...

Os fortes são os que a humildade

Os faz serenos diante das adversidades...

Os fracos são os que a arrogância

Atesta impiedosa seu estado de ignorância...

Os fortes são os que não pedem nada jamais

Porque acreditam terem recebido do que merecem, mais...

Os fracos são os que tudo ainda é pouco

E nessa ânsia adquirem o título de louco...

Os fortes são os que amparam os aflitos

E pedem silêncio quando os chamam benditos...

Os fracos são os que desdenham sendo invejosos

E bradam em alta voz serem poderosos...

Os fortes são os que preferem perdoar

Do que a condição falível de condenar...

Os fracos são os que a si mesmos enganam

E não compreendem que o tabernáculo próprio profanam...

Os fortes são os que elevam o pensamento

E rebaixam o corpo até a condição de instrumento...

Os fracos são os que a opulência traz satisfação

E por ela tudo faz, até abastecer-se na corrupção...

Os fortes são os que não acreditam na sorte

Por isso tem certeza de que não existe a morte...

Os fracos são os que temem o próprio futuro

Por crerem que seus ossos estarão tornados em monturo...

Os fortes são os que plantam o próprio jardim

Sem esperar que alguém lhe traga flores enfim...

Os fracos são os que esquecem quem é Deus

E só reconhecem quando Ele os recolhe e chama: - Filhos meus...