Injustiça III
Me instruíram a falar de injustiça
dizendo pra que eu deixasse a preguiça
e procurasse ajudar a algum irmão.
E para que eu fosse bem justo
desprovesse o meu coração a todo custo
das mazelas e toda a pérfida paixão.
Caí num grande e momentâneo desespero
que passei quase um dia inteiro
tentando dar um jeito na minha razão.
De injustiça eu queria bem falar
para de novo não vir a machucar
as entranhas desse meu irmão.
Pois ele não é um qualquer
e venha de onde vier
tem no seu peito um coração.
Um coração que quer ser respeitado
e também ser muito bem amado
se eu puder segurar-lhe a mão.
A injustiça que hoje assola o mundo
aqui no peito desse vagabundo
nunca há de fazer a sua morada.
Não sei se bem aqui expressei
o que da injustiça eu sempre pensei
mas espero que daqui ela seja extirpada.