Quando a chuva quiser ondular nosso cabelo, o que fazer ??
Quando a chuva quiser ondular nosso cabelo, o que fazer ??
Eis algo que fiquei a refletir ou a meditar
Ao literalmente tomar um banho de chuva
e meu cabelo que havia arrumado com todo carinho e esmero...
Ondular
Nesse caso, o máximo que pude fazer foi dar uma penteada no cabelo
Mas, deixando o mesmo seguir seu fluxo
E com todas as forças que dispunha
Evitar controlar ou mesmo mudar o que não me cabe interferir
ou mesmo no sentido contrário...mudar
Até porque se secasse novamente
Além de incorrer no risco de ressecar meu cabelo
Poderia perder um efeito bonito que o mesmo ficou depois
Um efeito natural...talvez, até melhor do que estava anteriormente a ficar
Ademais, lutar contra o que é para ser ou mesmo é...
É deveras cansativo, exaustivo...
E acabamos perdendo tanta coisa preciosa no caminho
Tão difícil de restaurar
É como, por exemplo, tentar, de forma inglória...
Mudar pessoas ou situações, que por mais injustas que sejam...
Não dão para serem mudadas...
De modo que, muitas vezes, o mais certo é esse intento abandonar
Nessa conjuntura, é muito melhor buscarmos mudar a nós mesmos
Envidando todos os esforços necessários para fazermos as reformas íntimas
Que precisamos fazer melhorarmos como Seres Humanos
E outros voos alçar
Até porque quando tanta coisa não muda para melhor
Aparentemente, para nós...
Temos que buscar outros desafios
Que nos façam deslanchar
E se, para tanto tivermos que mudar em nosso íntimo o que precisamos mudar
Ainda que tanta coisa por aí não mude...
Ou nos propicie a melhoria que tanto almejamos
Façamos...
E o resto que não for possível mudar, como a chuva que ondula nosso cabelo
Talvez, devemos é deixar fluir o que é para deixar fluir
E, assim, quem sabe, muita coisa boa em nossa vida deixar brotar