E os olhos ardem...

As luzes alaranjadas da cidade acendem

O cigarro apaga

As folhas exalam dióxido de carbono

E os olhos ardem...

O ônibus passa, metálico

As meninas ajeitam as calças

Fumaça sobe

E os olhos ardem...

Papéis caem do céu

Pipoqueiro vende no carrinho

Político compra carrão

E os olhos ardem...

A noite nasce

A tarde morre

Asfalto estala

Poste apaga

Terra gira, gira, gira

Dia nasce

Manhã de seca

Na seca

da cidade seca

Acordo.

E os olhos ardem...

Bebo água mineral sem gás

500 mililitros

E os olhos ardem...

Compro colírio e uso:

E os olhos ardem...

É Brasília É seca

E os olhos ardem...