IMPOSTO
Reais pelo teu tempo
Vinténs pra transitar pelas ruas
Grana pra dormir em paz
Debaixo do teu próprio teto
Um pouco de suor para vestir tua roupa
Algumas gotas de sangue para garantir um futuro
Incerto
Reais pelo teu lar
Tutu para passear
Bufunfa para encher o “bucho”
Desperto!
Reais pela vida
Trocados por guarida
Rugas para estar em dias
Palmas pela lida
Horas pelas madrugadas
Reais para ser válido
Obrigado doutor, está pago!
Fernanda A. Fernandes
09/04/2019