As obras que me constroem?

Nas madrugadas silenciosas

embriago-me de Bukowski

e quando chegam as manhã vagarosas

vomito Leminski

Cansado, acordo Adoniran Barbosa

dando a tristeza bom dia

e vou cantando Noel Rosa

fazendo de hino sua Filosofia

Durantes as tardes sou Cartola, preciso me encontrar

vagando como Di Melo nessa cruel Conformópolis

mas ela não pode me derrubar, já disse Belchior

você sabe bem: conheço meu lugar!

Nesses dias frios, procuro um bom lugar pra ler um livro

me esquentando com aquele amor que arde sem se ver

Ouvindo Djavan, lendo camões, assim do caos me livro

até a noite estrelada, como no quadro, aparecer

E quando a escuridão noturna começa a se completar

observo a Estrela miúda que alumia terra e mar

a estrela que Elba ramalho soube me cantar

a estrela que sempre vem me inspirar

E deitado

vago,

me indago,

me confundo

eu construo obras ou são elas que me constroem?

eu escrevo poesias ou elas que me escrevem?

E agora Rodrigo?

e agora, você?

Agora?

Agora volto a me embriagar de Bukowski

dando uns tragos de Drummond

até que de manhã eu volte gorfar Leminski

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 05/04/2019
Código do texto: T6616362
Classificação de conteúdo: seguro