>> Escrita Poética <<
Do que fala o poeta,
Se não do amor.
Cantos e desencantos,
Por pessoas, por lugares,
Por olhares, por saudades.
São palavras emolduradas
De momentos já vividas,
Ou de alguns apenas sonhados,
E que exigem ser guardados.
A poesia revivi seus momentos
De desalentos e sofrimentos
Mas também exprime desejos
Do seu âmago apaixonado,
Ou de um ângulo privilegiado,
De quem vê a vida com alma.
De quem traduz para palavras
As perspectivas do que quer viver.
Ou do que talvez sem querer
Não quisesse nunca perder.
O poeta veste suas palavras
Sua poesia e sentimentos.
E sangra seus versos formados,
Enfeita no papel versos desenhados.
Mau sabe ele, quem lê também o senti,
Chora, alegra-se e se vê na rima escrita,
Como se o poeta o conhecesse
Como se tirasse do seu ser,
Toda a essência da poesia.